Frase del Día: No es grande aquel que nunca falla, sino el que nunca se da por vencido

Crónica:

El primer partido amistoso de la temporada 2.010-2.011 concluyó con un amargo empate. Amargo porque el equipo remontó un 0-1 y un 1-2 para irse con un 6-3 a falta de 10 minutos para el final del partido. Tras varias el sistema el equipo se descompuso y nos encajaron 3 goles tontos que nos costaron el empate.

El partido en si era más un "examen" para los nuevos chavales que se encuentran entrenando y probando de cara a la temporada venidera con nosotros.

El encuentro comenzó con un dominio total por parte marista del balón tocando y tocando rapidamente pero muy horizontalmente lo cual evitaba que se llegara con peligro a la porteria contraria. La primera ocasion de gol fué local con una buena triangulación entre el debutante Javi y Jesús por banda, este último llegaría a línea de fondo y pondria un pase de la muerte que Pedro empujaria a puerta y un defensa bajo los palos sacaria en extremis, apesar de este dominio sería el equipo visitante el que se adelanteria en un fallo defensivo que nos costaria el 0-1. Empataria poco despues Adri Torres en un buen lanzamiento de falta directo que se metia en la portería por encima de la barrera.

Con el gol todos esperaban la reacción marista pero sería el equipo visitante el que se volvería a adelantar tras una perdida de balón en el centro del campo y un fallo defensivo. Otro mazazo del que tardaría poco en recuperarse ya que a los 10 minutos sería Núñez el que marcaría un golazo desde lejos que se colaba pegado al travesaño de la portería rival. 2-2 al descanso.

En la segunda parte salian del terreno de juego los nuevos y entrarian los habituales de la temporada, esto se notó ya que el equipo ganó en intensidad y buen futbol. Sería una jugada entre Rubio y Pablo en la que el primero abrió a banda para que Pablo pusiera un preciso centro al segundo palo donde llegaría Rubio para rematar a placer. Gran jugada, gran gol. Tras este gol empezaría el recital naranja. Con llegadas de mucho peligro, en una de ellas David cazaba un rechaze en la frontal del área y la metia en la porteria de excelente disparo. Más tarde sería el debutante Álex el que marcaría en el segundo palo de soberano cabezazo tras un saque de esquina. Cerraria la cuenta goleadora marista José Fijo tras un pase al hueco precioso del otro debutante Fabian que lo dejó solo delante del portero y donde Fijo definió rasa de manera brillante.

Todo pintaba muy bonito con un 6-2 en el marcador, pero el equipo entró en un estado de sueño que hizo que el conjunto rival empatara el partido y tuviera hasta opciones de llevarselo. Pero el empate reinó en el marcador final.

Buen primer partido de preparación aunque debemos mejorar en intensidad para evitar que nos remonten partidos tontamente.