Frase del Día: No es grande aquel que nunca falla, sino el que nunca se da por vencido

Crónica:
Buena la cara que mostró el conjunto marista en el primer partido amistoso de la pretemporada ante el también recién ascendido a Preferente Sevillana AD San José. El partido en su primera mitad discurrió en un intercambio de golpes donde ningún equipo lograba dominar en el centro del campo, esto provocó que el partido se tornara en un correcalles sin sentido y en estas formas se sentía mucho más cómodo el San José.

Teto anotarías dos goles y fue de
los jugadores más destacados
Abriría a pesar de esto el marcador el conjunto marista relativamente pronto, en un alarde de picardía Teto, quien si no, presionaría al central y le robaría el balón para desde la frontal poner un tiro colocado a la escuadra donde nada pudo hacer el portero visitante. Acto seguido dispondría el conjunto rinconero de un penalti a su favor que marraría el lanzador enviándola por encima de la portería defendida por Javi López.

Sería a raíz del penalti fallado cuando el conjunto marista reaccionaría empezando a tomar el control del balón y del partido. En una buena jugada trenzada entre Teto y Pablo acabaría con este último sólo en la esquina del área chica. Tras buscar la opción del pase de la muerte y observar que no había ningún compañeros en disposición de aprovecharlo decidiría definir él con un maravilloso tiro cruzado que haría subir el 2-0 al marcador. Cerraría el marcador de la primera parte nuestro particular "mago" Teto que se sacaría uno de los golazos de la tarde con un trallazo a la escuadra desde 25 metros que entraría a pesar de la estirada del guardameta visitante que nada pudo hacer ante semejante obra de arte. Con el 3-0 se llegaría al periodo de descanso.

Tras la reanudación el conjunto marista saldría con un 11 casi totalmente remozado, solo repetía Teto del 11 inicial de la primera parte. Sería el propio Teto el que propiciaría la jugada del 4-0, tras otro tiro lejano de éste que el portero esta vez si lograría parar dejando el balón muerto en el área chica y un muy atento Migue llegó para empujar a las redes el rechace del cancerbero.

Sería en la segunda parte donde el equipo marista se asentó definitivamente en el campo, comandados por unos espectaculares Mario, Ale García y Diego Rosado en el centro del campo movían y hacían jugar al equipo a su antojo destrozando una y otra vez todo el juego ofensivo rival.

El equipo jugaba y se gustaba en una jugada trenzada de saque de banda Sánchez metía el balón al corazón del área para que Javi Neymar peinase por encima del defensa y el otro pícaro de la clase, Pablo, se adelantara al portero del San José y anotase con la puntera del pié derecho el 5-0.

Pablo bigoleador en el partido
En estas había un debutante en el conjunto marista que estaba haciendo una segunda parte de categoría. Un mediapunta canijo y desgarbado que tras dos avisos, uno con tiro al travesaño incluido, diría que el golazo de la tarde lo tenía que marcar él: Diego Rosado. Sería Diego el que cerraría el encuentro con uno de los goles más espectaculares que he visto en mucho tiempo, un gol de videojuego. Cogería el mediapunta de Montequinto el balón en tres cuartos de campo se la pondría por delante y al más puro estilo CR7 pegaría un tiro que se colaría por toda la escuadra tras subir y bajar como una bala de cañón. Fue el colofón a una segunda parte espectacular del conjunto marista que controló, jugó, disfrutó e hicieron disfrutar a los aficionados que se dieron cita en el campo Marista. De ahí al final del encuentro reseñar un par de jugadas ofensivas de la AD San José que fueron abortadas por un muy bien situado Pedro Domínguez, portero recientemente fichado de primer año que dará mucho que hablar en el conjunto marista, así como un par de buenas jugadas del conjunto marista creadas por Luis Arana que no fueron definidas del todo bien por este.

6-0, buen partido de preparación en líneas generales del conjunto marista, mejor en su segunda mitad que en la primera. Buen nivel físico, buenos detalles técnicos, buen nivel defensivo y buenos movimientos tácticos que aun deben de trabajarse más y asentarse más sobre todo en los nuevos fichajes. Buenas impresiones que deberán de ser refrendadas el próximo jueves contra el cadete del Cerro a las 10:00 de la mañana de nuevo en el campo de la AD Los Mares. Para este partido se recuperaran a jugadores importantes que no han estado disponibles para este como son José Antonio, Adri Torres, Javi Molina, Jesús o Pedro Ruiz

Este es solo el primer paso de una difícil temporada, queda mucho trabajo chavales. Próximo entrenamiento Lunes 9:30 de la mañana.