Frase del Día: No es grande aquel que nunca falla, sino el que nunca se da por vencido

Crónica del torneo:
Buena tarde-noche la que pasamos el pasado sábado en la localidad onubense de Almonte. Invitados para el trofeo organizado por el Almonte Bpie. club de dicha localidad y en el que la imagen del equipo fue desde la peor imagen hasta la mejor.

Se jugaron 4 partidos. Se ganaron 2 y se perdieron otros dos. Se marcaron 10 goles y se encajaron 6.

El primer partido de la liguilla nos enfrentaba al anfitrión el Almonte Bpie. tras quitarse el equipo los lógicos nervios del comienzo de campeonato el equipo logró adelantarse con sendos goles de José Antonio y Teto. Al borde del descanso de la primera parte recibiríamos el 1-2 aun así la imagen del equipo no era mala, el partido parecía controlado y nada hacía presagiar lo que pasaría en la segunda parte. El equipo salió algo relajado y aunque dispuso de varias ocasiones para haber cerrado el marcador fué el Almonte el que a falta de 3 minutos marcaría en una bonita jugada de estrategia de córner en la que la defensa se quedó dormida y nos costó el empate. Cuando todos dábamos por buenos el empate una contra local acabó con el definitivo 2-3.
El siguiente partido lo empezábamos con la necesidad de ganar para no irnos los primeros para casa. El rival era el Manzanilla, un rival con buena idea de fútbol pero con poca pegada lo cual pagó caro ya que rápidamente nos poníamos por delante con un nuevo gol de Teto que aprovecho un pasé magistral de José Antonio que lo dejaba solo ante el portero para que anotara el gol con esa tranquilidad que solo Teto es capaz de tener delante de la portería. Más tarde sería Samu el que anotaría un muy buen gol desde la frontal tras recortar con maestría al lateral rival.

A las semifinales como segundo.

En las semifinales nos encontrábamos al Pilas Atco. que como ya advertí en la previa sería un rival más complicado que en la liga. El equipo inició el partido frío tras el descanso y sería el Pilas el que se haría dueño del balón aunque en defensa Samuel y Barrera paraban con acierto las acometidas pileñas. Sería en un fallo de Samuel que perdería un balón tonto cuando el Pilas anotaría su primer gol. En la segunda parte el equipo pareció querer un poco más ir por el partido y sería Teto el que anotaría un no-gol tras dar el arbitro como gol un balón que chocó en el travesaño y botó fuera de la portería. Gol mal concedido y empate a uno. Igual que en el partido ante el Almonte cuando todo se inclinaba hacía la tanda fatídica una jugada desafortunada en defensa acabaría con el 1-2 en el minuto 30 cuando el arbitro estaba apunto de pitar el final. Con cara de tontos pero justamente nos quedábamos sin final.

En el partido por el tercer y el cuarto puesto sería el mejor partido del equipo en todo el torneo. Un partido en el que jugaron los que menos minutos habían jugado durante el torneo. En esto el equipo encajaría un nuevo gol tonto y todo hacía pensar que pasaría como en el partido contra el Pilas. Solo Álvaro Romero que se hartó de correr y Adri en defensa parecían querer salvarse del mal torneo general. En este partido Romero daría una muestra de orgullo, coraje y casta a todos sus compañeros que parece que tras las charla del descanso se contagiarían y entre Romero, Álvaro y José Antonio en ataque fabricarían 5 goles, cuatro de ellos de Romero, para darle la vuelta al marcador y de camino un repaso al Nueva Tartessos. Para dejar la imagen del equipo en Almonte un poquito mejor de lo que estaba siendo hasta el momento.

Buen torneo en líneas generales aunque nos vinimos con el sabor agridulce de no haber conseguido al menos llegar a la final.