Frase del Día: No es grande aquel que nunca falla, sino el que nunca se da por vencido

jueves, 16 de diciembre de 2010

AD Los Mares 5 - 1 Juan Velasco: ¡¡¡¡Inmensos!!!

Crónica:
Dice el dicho que "no hay derrota en el corazón del que lucha" y estos niños por fin se han dado cuenta de que para ganar partidos y conseguir victorias hay que luchar todo los partidos 70 minutos. No valen solo primeras partes buenas como contra el Sededos, ni buenos minutos sueltos como contra el Centro Histórico y mucho menos andar por el campo como contra el San José o Utrera. Por fín se están peleando los partidos como lo hicieron contra Sevilla o Betis al 200%.

Se pidió a los chavales que en estas dos semanas de alta carga competitiva sacaran los 3 partidos (1 de liga "normal" y dos atrasados) que teniamos que jugar contra rivales directos. Le metimos 3 al Altair y se les pidió 4 contra el Sevilla Este, se metieron 4, les pedimos 5 contra el Juan Velasco y estos futbolistas nos han deleitado con otra exibición de fútbol vertical. Cierto es que no es un juego de elaboración como el del Barça, pero si jugar así nos ha dado 9 puntos de 9 posibles, 12 goles a favor y solo 2 en contra. ¿Alguien pide más?

El partido de ayer se jugaba ante el Juan Velasco un rival muy duro en casa pero que como visitante baja un poco su rendimiento y más cuando ellos están aconstumbrados a otro tipo de superficie de juego. Como viene siendo tónica habitual últimamente el conjunto marista rápidamente se puso el marcador a favor, corría el minuto dos cuando Teto, que últimamente todo lo que hace lo hace bien,  anotaría el 1-0 tras resolver una jugada en la frontal del área con un tiro ajustado al palo largo, con este gol Teto se convertía momentaneamente en el Pichichi del equípo con 6 goles. Con el gol se empezarían a suceder una seríe de llegadas al área visitante sin demasiada fortuna en la finalización. Álvaro por banda izquierda empezaba a recordar a aquel que nos deslumbraba en Benjamines y que llevaba un año desaparecido; Jesús subía la banda con rápidas combinaciones con Teto en punta y Manu primero y Juan después daban llegada desde la segunda línea.

Todo parecía ir encarrilado en cuanto a resultado y juego; pero el Juan Velasco empezó a demostrar que son mucho más fuertes que nuestros anteriores rivales y empezaron a meterse en el partido poco a poco aunque sin demasiado peligro. Las grandes contras del equipo visitante eran cortadas por la buena defensa montada por Núñez y Samuel, y por las grandes intervenciones de Javi que, muy atento, atajó la mayoría de las jugadas del equipo contrario.

Entraron varios cambios en el campo, Manu salió dejando su sitio a Juan y Álvaro a Adri Torres. Sería este último el que pondría la chispa en los últimos minutos de la primera parte, picado por la perdida del "Pichichi" en favor de Teto, Adri Torres sacaría su versión más ofensiva y practicamente en la primera que tuvo se plantó frente al portero aguantó la embestida por detrás del central y anotó con calidad el 2-0. Para terminar la primera parte sería el Juan Velasco el que metería un gol increible (por lo tonto que fué), un corner mal sacado por parte del conjunto nazarí acabó en gol cuando Jesús que tapaba el primer palo quisó hacer lo que no se debe: separarse del palo para intentar despejar con el pie en vez de pegarse al palo y dejar que el balón golpease en su cuerpo y no entrase. Tras el gol en contra dispondria de nuevo Adri Torres de una gran ocasión en un disparo a la escuadra que el portero atajaría con una espectacular parada. Finalmente 2-1 y al descanso.

La segunda parte se esperaba reñida por lo ajustado del marcador. El Juan Velasco se volcó en ataque con la necesidad de buscar un gol tempranero que empatara el encuentro, pero sería de nuevo el "pichichi" Adri Torres el que culminaría una extraordinaria y espectacular contra iniciada por un rapidisimo y efectivo Manu, de un corner en contra un gol a favor definición perfecta del término "contraataque". Seguia el futbol control por parte de los Mares y el Juan Velasco veía como uno tras otro sus intentos atacantes se encontraban con la buena respuesta defensiva marista. Para terminar de apuntillar el encuentro Manu marcaba en el 68 con un tiro raso desde la frontal su 4º gol de la temporada y culminaba un sublime partido el ex de las Almenas.

Cuando el 4-1 ya parecia inamovible en el marcador sería de nuevo en otro maravilloso contraataque cuando Manu metería un pase entre los dos centrales para dejar el balón dividido entre el portero y Álvaro con una gran demostración de casta Álvaro lucharía el balón para adelantarse al portero meter la puntita de la bota y subir el 5-1 definitivo al marcador. Saque de centro y pitido final de un partido que nunca peligró para los intereses maristas.

En resumen, grandes dos semanas de competición por parte de todos, felicitar a la gente que de menos minutos estaban disfrutando llamense David, Sánchez, Pablo, Javi B. Gente importante que ha demostrado en estos 3 partidos que se puede contar al 100% con ellos para ayudar al equipo.

Este es el camino a seguir chavales: intensidad, trabajo y sacrificio; los ingredientes indispensables para ganar partidos. Es importante que tengais claro una cosa: ¡NI ANTES ERAMOS TAN MALOS NI AHORA TAN BUENOS! asi que no os relajeis. Ya teneis una entrada de cine ganada, ¿Ganareis tambien el amistoso de Fútbol 11? depende de ustedes, a por el Diez Sanlucar. ¡Podemos!